Mousse sans oeufs au Nutella
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Ce qui va suivre est une bombe calorique, à réserver pour les grandes occasions, ou les petits blues... Du moelleux, du doux, du sucré, du réconfortant, mais aussi un sérieux risque d'addiction !
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide à 30 % de matières grasses
- 200 grammes de mascarpone
- 4 cuillères à soupe généreuses de Nutella
- Quelques billes de sucre coloré en déco (option)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve de votre robot mettez la crème liquide et le mascarpone, battez à vitesse lente pendant environ 3 minutes, puis augmentez la vitesse progressivement jusqu'à ce que le fouet fasse des sillons dans la crème, attention à ne pas trop battre la crème, sinon on fait du beurre. Pendant ce temps la faites tiédir au micro ondes le Nutella , par tranches de 30 secondes à pleine puissance , le but est de le rendre plus fluide pas de le chauffer.
- 2 Une fois que votre crème fouettée est aérienne, ajoutez en une seule fois le Nutella fluide mais pas chaud, et soulevez délicatement la masse de chantilly avec une maryse.
- 3 Incorporez votre Nutella à la chantilly sans la faire retomber, en partant du bord vers le centre et en faisant tourner le bol du robot d'un quart de tour à chaque mouvement de spatule.
- 4 Déposez votre mousse dans un joli contenant, saupoudrez de perles de sucre colorées et laissez au frais pour au moins 1 heure.
-
Pour finirDégustez bien frais, avec ou sans biscuits, avec ou sans remords ! Régalez-vous.
C'est terminé
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