Penne rigate, chou-fleur et pancetta
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Ingrédients
- 180 g de penne rigate
- 350 g de chou-fleur
- 60 g de pancetta fumée en cubes
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan
- Sel, poivre, persil
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver votre chou-fleur et le faire cuire à l'eau bouillante et salée 10 minutes environ. Après cuisson, il doit être croquant. Faire cuire al dente vos pâtes.
- 2 Dans une poêle, déposer l'huile d'olive et la gousse d'ail. Laisser rissoler l'ail puis ajouter la pancetta.
- 3 Une fois la pancetta rissolée, ôter la gousse d'ail et déposer le chou-fleur en petites bouquets. Mélanger délicatement.
-
Pour finirComme toujours, conserver de l'eau de cuisson de vos pâtes ; ajouter ces dernières à la préparation pancetta/ chou-fleur. Mélanger, ajuster avec de l'eau de cuisson des pâtes, sinon le plat sera trop sec. Ajouter les oeufs battus, un peu de sel si nécessaire, du poivre et du persil. Chez nous, on préfère quand l'oeuf est plus cuit que cru, comme pour la carbonara, mais c'est selon les goûts. Enfin parsemer de parmesan râpé et déguster bien chaud.
C'est terminé
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