Penne rigate à la tapenade noire et paprika fumée
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Ingrédients
- Pour la tapenade noir rapide :
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1-2 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1 c. à café de thym
- Pour les Penne :
- 300 g de penne cuites al dente
- 8 petites tomates cerises de Provence
- 1 grosse poignée de roquette fraîche
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire
- Paprika fumée doux ou piquante
- Huile d'olive
- Parmesan (facultatif)
Calories
/ personne- 207 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préparer votre tapenade d'olives noires. Mixer séparément les olives noires, les anchois bien rincés, les câpres et la gousse d’ail pelée et dégermée. Mélanger les deux préparations ensemble dans un bol en ajoutant l'huile d'olive et le thym. Réserver au frais.
- 2 Dans un saladier, mélanger les penne avec la tapenade, les tomates cerises coupées en quatre. Ajouter la roquette ciselée sur les pâtes. Dresser deux assiettes creuses en déposant les pâtes à la tapenade. Décorer avec une petite tomate et une feuille de roquette et saupoudrer généreusement de paprika fumée. Vous pouvez aussi ajouter du parmesan en copeaux ou râpé. Buon appetito!
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/penne-rigate-a-la-tapenade-noir-et-paprika-fumee.html
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