Donburi de Boeuf et Oignons - Gyudon
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Ingrédients
- 200 g de riz japonais (ou autre)
- 500 g de rumsteck émincé
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 gros oignon
- 5 g de gingembre frais râpé
- 125 ml de sauce soja claire
- 125 ml de mirin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 6 oignons verts
- gingembre saumuré (si disponible)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante à découvert. Égoutter. Hacher l'oignon vert.
- 2 Mélanger dans un saladier le boeuf, l'ail, le gingembre, la moitié de sauce soja et la moitié du mirin.
-
Pour finirFaire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les oignons. Ajouter le mélange de boeuf, gingembre, soja et mirin dans la poêle. Faire dorer le boeuf. Réduire le feu et ajouter le reste de sauce soja et de mirin. Porter à ébullition. Répartir le riz puis le boeuf au gingembre dans 4 bols et servir parsemé d'oignons verts (et de gingembre saumuré)
C'est terminé
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