Boeuf aux oignons et à la sauce d'huître
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Ingrédients
- 300g de tendre de boeuf (faux-filet, rumsteak, merlan)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de sauce d'huître
- Nuoc mam
- Huile
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Trancher finement le morceau de bœuf perpendiculairement aux stries du morceau.
- 2 Émincer finement l'oignon en quartier. Ciseler la gousse d'ail.
- 3 Dans une poêle, à feu vif, mettre 1 cas d'huile, faire revenir la gousse d'ail dans un premier temps puis les émincés d'oignon. Faire suinter pendant 30 secondes.
- 4 A feu très doux, mettre les tranches de bœuf. Ajouter quelques pincées de poivre et de sel dans un premier temps et enfin 1 cuillère à café de Nuoc mam (pas trop car la sauce d'huître est très salé).
- 5 Mélanger bien pendant 10 secondes et rajouter 2 cuillères à café de sauce d'huître. Tourner le feu à feu fort et mélanger bien.
-
Pour finirÉteindre dès que la viande est saignante pour qu'elle reste tendre.
C'est terminé
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