Clafoutis à la rhubarbe, noix de coco et fraises tagada
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Fruit acidulé, la rhubarbe s'allie à la douceur enfantine et au doux parfum des fraises tagada et s'accommode de noix de coco pour un clafoutis original et délicieux !
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe nettoyée et épluchée
- 120 g de sucre fin
- 80 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs entiers
- 3 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 130 g de fraises tagada
- 1 noix de beurre (pour le moule)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer la rhubarbe. La couper en petits tronçons, la mettre dans un saladier avec le sucre, mélanger et couvrir. Laisser macérer la rhubarbe une nuit à température ambiante (ou au réfrigérateur). Le lendemain, laisser égoutter la rhubarbe dans une passoire.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un plat allant au four. Y répartir la rhubarbe bien égouttée.
- 3 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les fraises Tagada dans la crème liquide en remuant sans arrêter.
- 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la farine et la noix de coco râpée, puis la crème aux fraises Tagada en remuant constamment et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
-
5
Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner le clafoutis pendant 40 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster le clafoutis tiède, à température ambiante ou froid. Avec une boule de glace vanille, noix de coco ou sorbet fraise, il est extra gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?