Flan de courgettes et coulis de tomates : la recette facile
Un plat estival savoureux et léger vous attend avec ce flan de courgettes accompagné de son coulis de tomates fraîches, parfait pour les belles journées. Cette recette m'est souvent réclamée par mon entourage. Facile à préparer, rapide, elle est savoureuse. La douceur des courgettes s'accorde avec la fraîcheur du coulis maison. Cette recette facile à réaliser ravira vos papilles tout en profitant des légumes saisonniers.
Ingrédients
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Courgette moyenne 4 unités
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Oeuf entier 3 unités
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Crème fraîche allégée 1 briquette
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Huile d'olive 1 c à c
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
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Eau 1/2 verre
Pour le coulis
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Eau bouillante 1 litre
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Tomate fraîche 6 unités
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Ail 1 gousse
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Basilic frais 6 brins
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Huile d'olive 1/2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver les courgettes sans les peler, les couper en dés de 5 cm.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Laisser dorer. Ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes à couver avec 1/2 verre d'eau.
- 3 Faire le coulis : faire bouillir une casserole d'eau. Y plonger les tomates quelques secondes, afin d'enlever la peau.
- 4 Dans un saladier, ajouter l'ail épluché et le basilic aux tomates pelées, mixer. Ajouter l'huile d'olive, le sel le poivre. Placer au frais.
- 5 Ajouter aux courgettes cuites, les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Enfourner à chaud pour 20 minutes.
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Pour finirAprès refroidissement du flan, servir avec le coulis de tomate.
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