Flan de courgettes et coulis de tomates : la recette facile
Cette recette m'est souvent réclamée par mon entourage. Facile à préparer, rapide, elle est savoureuse.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 3 oeufs entiers
- 1 briquette de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1/2 verre d'eau
- Pour le coulis :
- 1 litre d'eau bouillante
- 6 tomates fraîches
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de basilic frais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes sans les peler, les couper en dés de 5 cm.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Laisser dorer. Ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes à couver avec 1/2 verre d'eau.
- 3 Faire le coulis : faire bouillir une casserole d'eau. Y plonger les tomates quelques secondes, afin d'enlever la peau.
- 4 Dans un saladier, ajouter l'ail épluché et le basilic aux tomates pelées, mixer. Ajouter l'huile d'olive, le sel le poivre. Placer au frais.
- 5 Ajouter aux courgettes cuites, les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Enfourner à chaud pour 20 minutes.
-
Pour finirAprès refroidissement du flan, servir avec le coulis de tomate.
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