Flan de courgettes au basilic

5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

C'est très léger, très fin, et super accompagné d'une salade de tomates ou d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
  2. 2 Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
  4. Pour finir
    Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Chris -  1 septembre 2021
Excellent

Franchement top. J'ai enlevé les oignons parce que ma compagne n'aime pas mais j'ai ajun peu de parmesan et des pignons de pin pour le croquant et c'est juste délicieux. Une petite salade d'accompagnement et repas rapide et sain en plus d'être excellent.

Signaler caro -  4 juin 2020
Excellent

super bon

Signaler lochen - 21 août 2019
Excellent

super bonne

Signaler Marie - 13 septembre 2013
Pas mal

Assez fade
J ai rajoute des lardons et du conte

Signaler ninou -  1 juillet 2013
Excellent

délicieux
Tres bonne recette c est un regal
Ma suggestion : Doubler les quantités pour les gourmands!

Notez cette recette