Flan de courgettes au basilic
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 oeufs
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- un plat à gratin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
- 2 Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
- 3 Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
-
Pour finirRemuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.
Avez-vous aimé cette recette ?