Flan de courgettes au basilic

5 / 5  basé sur 20 avis

C'est très léger, très fin, et super accompagné d'une salade de tomates ou d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
  2. 2 Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
  4. Pour finir
    Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler catherine_v99 -  2 mars 2013
Excellent

flan de courgettes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de comté, ce qui donne un gout un peu plus relevé, car je trouve la courgette un peu fade.

Signaler cequotine - 12 septembre 2012
Excellent

Excellent !!!!
Innovante et gouteuse, cette recette a fait l'unanimité à table !!!! Je ne savais que faire de mes courgettes fraichement cueillies et bien me voilà plus que servie. J' ADOOOORRRE !!!!
Ma suggestion : En rajoutant de la vache qui rit ? A tester prochainement...

Signaler elisabeth - 26 août 2012
Excellent

flan de courgettes au basilic
la recette de sonia ballandini est excelennte j ai mis un peu de temps pour la prepare car je ne suis pas une fana des courgettes mais le reultat est supe
Ma suggestion : aucuène sugestions mais la prochaine fois je mettrai du jambon et du gruyere

Signaler laure_a94 -  5 août 2011
Excellent

Flan de courgettes au basilic
Aussi bon chaud que froid.
Facile à réaliser.

Ma suggestion : Ne pas être avare de basilic.

Signaler Alexia - 14 juin 2009
Excellent

Très bon !
Excellent je fais cette recette chaque année. L'été c'est super avec l'ail frais et le basilic, ce flan n'est pas fade du tout.
Ma suggestion : Parfois, je rajoute un peu de curcuma et de gruyère râpé (comme le suggère un internaute).