Flan de courgettes au basilic

5 / 5  basé sur 23 avis

C'est très léger, très fin, et super accompagné d'une salade de tomates ou d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.
  2. 2 Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile. Salez et poivrez.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
  4. Pour finir
    Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez 25 à 30 minutes au four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Chris -  1 septembre 2021
Excellent

Franchement top. J'ai enlevé les oignons parce que ma compagne n'aime pas mais j'ai ajun peu de parmesan et des pignons de pin pour le croquant et c'est juste délicieux. Une petite salade d'accompagnement et repas rapide et sain en plus d'être excellent.

Signaler catherine_v99 -  2 mars 2013
Excellent

flan de courgettes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de comté, ce qui donne un gout un peu plus relevé, car je trouve la courgette un peu fade.

Signaler cequotine - 12 septembre 2012
Excellent

Excellent !!!!
Innovante et gouteuse, cette recette a fait l'unanimité à table !!!! Je ne savais que faire de mes courgettes fraichement cueillies et bien me voilà plus que servie. J' ADOOOORRRE !!!!
Ma suggestion : En rajoutant de la vache qui rit ? A tester prochainement...

Signaler elisabeth - 26 août 2012
Excellent

flan de courgettes au basilic
la recette de sonia ballandini est excelennte j ai mis un peu de temps pour la prepare car je ne suis pas une fana des courgettes mais le reultat est supe
Ma suggestion : aucuène sugestions mais la prochaine fois je mettrai du jambon et du gruyere

Signaler laure_a94 -  5 août 2011
Excellent

Flan de courgettes au basilic
Aussi bon chaud que froid.
Facile à réaliser.

Ma suggestion : Ne pas être avare de basilic.