Lapin aux poireaux

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Une autre manière de cuisiner le lapin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Lapin aux poireaux : Etape 1
    Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm de longueur.
  2. 2
    Lapin aux poireaux : Etape 2
    Faire revenir le lapin et l'oignon dans une cocotte sans colorer.
  3. 3
    Lapin aux poireaux : Etape 3
    Arroser du vin blanc. Saler et poivrer.
  4. 4
    Lapin aux poireaux : Etape 4
    Recouvrir des tronçons de poireaux.
  5. 5
    Lapin aux poireaux : Etape 5
    Laisser mijoter dans la cocotte couverte sur feu doux environ 55 minutes sans remuer.
  6. Pour finir
    Lapin aux poireaux : Etape 6
    Dans un grand bol, battre ensemble la moutarde et la crème fraîche. En recouvrir les poireaux. Fermer. Au bout de 5 minutes, éteindre le feu en laissant la cocotte fermée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anne - 26 octobre 2010
Très bien

Un régal
Très simple à réaliser, une bonne odeur pendant les 50 minutes de cuisson qui nous donne l'eau à la bouche ! Très belle couleur ! Je vais seulement goûter.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc, j'ai mis un peu de muscat de rivesaltes, j'ai coupé à l'eau et ajouté une tomate fraîche, pelée et coupée en dés avec les poireaux.

Signaler Cécile - 6 novembre 2007
Très bien

Très bien
Facile et rapide pour un bon résultat.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de moutarde que décrit dans la recette, ce qui n'a en rien dénaturé la saveur très douce de ce plat. J'ai cuit le tout au four à 200°C (thermostat 6-7) en suivant les intructions. Résultat : parfait. C'est une recette à garder. Elle permet de faire manger des poireaux aux plus réticents ! Pour le vin, nous avons fini un blanc de Savoie fruité et frais aux notes d'églantine. Pas mal du tout !

Signaler Mag - 26 septembre 2017
Très bien

très bonne recette, réalisée au Kcook Multi. Reste juste à préciser la contenance du pot de crème fraiche.

Signaler Delphgil - 3 avril 2016
Excellent

Excellente recette. Le lapin n'est pas sec du tout et est très savoureux

Signaler Jean-Loup - 26 mai 2011
Très bien

Lapin
J'ai Goûté se plat, c'est Délicieux.

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