Soles aux crevettes
Un peu de poisson, c'est bon pour la santé ! Nous avons beaucoup aimé cette recette bien savoureuse.
Ingrédients
- 16 filets de sole
- 200 g de petites crevettes
- 100 g de champignons de Paris
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 verre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- 1 tablette de court-bouillon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez le court-bouillon en faisant fondre la tablette dans 2 verres d'eau.
- 2 Lavez les champignons et hachez-les grossièrement. Mettez les à cuire 5 minutes dans un peu de beurre. Salez légèrement et ajoutez le jus d'1/2 citron en fin de cuisson.
- 3 Mélangez les champignons, les crevettes préalablement décortiquées et légèrement hachées, le pain de mie trempé dans un mélange lait/jaune d'oeufs.
- 4 Etalez la farce sur chaque filet de sole et roulez-les délicatement. Piquez-les avec de petits cure-dents et placez-les dans un plat allant au four légèrement beurré. Mouillez avec le court-bouillon et mettez à cuire pendant 15 minutes à 180°C.
-
Pour finirDressez les filets de sole et réservez-les au chaud. Incorporez la crème fraîche au jus et faites-le réduire de moitié à feu vif. Nappez les filets avec la sauce obtenue avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?