Pommes de terre hasselback à la suédoise
Imprimer
Découvrez ces pommes de terre hasselback. Ces pommes de terre rôties à la suédoises en forme d'éventail sont du plus bel effet pour accompagner, viandes grillées, volailles et poissons.
Ingrédients
- 4 pommes de terre bio
- Huile d'olive du midi de la France au goût subtil
- Herbes de Provence
- Fleur de sel au piment d'Espelette
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°. Lavez les pommes de terre pour retirer la terre. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez les pommes de terre sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout.
-
2
Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau. Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et de fleur de sel au piment d’Espelette. Versez-les sur les pommes de terre. Faites-les cuire 45 min à 60 mn selon votre four. Les pommes de terre doivent être fondantes.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?