Bouillon aux vermicelles

Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Benoît Bordier / © Passion Céréales

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez, coupez et faites cuire les légumes à l’eau bouillante.
  2. 2 D’autre part, faites cuire le vermicelle dans une grande casserole d’eau bouillante puis égouttez.
  3. 3 Faites chauffer le bouillon de poule.
  4. 4 Lorsqu’il est bien chaud, plongez dedans le vermicelle et les légumes pour les réchauffer.
  5. 5 Servez accompagné de cerfeuil.
  6. Pour finir
    Préparé avec une farine de froment de première qualité, le vermicelle était autrefois coloré avec du safran. « De toutes ces pâtes, le vermicelle (qu’on prononce vermichelle) est la plus commune et la plus généralement employée. On le sert en potage, soit en gras, soit en maigre. Matelas d’une volaille bouillie, et mouillé d’un bon jus dégraissé, il prend le nom de nouilles : c’est un ragoût aussi sain qu’il est distingué » écrivait encore Grimod de La Reynière.
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