Bouillon de fines herbes, yaourt et radis
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Une recette de bouillon aux fines herbes, yaourt et radis tout en fraîcheur imaginée par le chef étoilé belge Benoit Dewitte pour Pur Natur France. Une recette très rapide à exécuter. Crédit photo : Heikki Verdurme
Ingrédients
4
personnes
Bouillon de fines herbes
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Épinards en feuille 150 g
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Glaçons 10
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Eau ou de bouillon de légume 5 c à s
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Fines herbes livèche aneth persil 200 g
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Vinaigre de miel 3 c à s
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Poivre et sel
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Huile à salade 5 c à s
Yaourt grec
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Yaourt Pur Natur Greek style 200 g
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Ail pressée 1/2 gousse
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Moutarde 1 c à c
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Sucre
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Poivre et sel
Radis
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Radis
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Sel de mer
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Zeste de citron vert frais
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Huile d'olive
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Poivre
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Vinaigre de miel
Préparation
- 1 Pour la préparation du bouillon aux fines herbes, mélangez les épinards, les fines herbes, la glace et l’eau dans un blender. Passez à travers un tamis et rectifiez l’assaisonnement avec le vinaigre et les fines herbes. Finissez avec l’huile pour salade.
- 2 Pour la préparation du yaourt grec, rectifiez l’assaisonnement du yaourt selon votre goût et versez-le dans une poche à douille.
- 3 Coupez les radis selon plusieurs formes et assaisonnez-les avec le sel de mer, le zeste de citron vert frais, l’huile d’olive, le poivre et le vinaigre de miel. Disposez-les dans une assiette creuse, placez le yaourt entre les radis et versez le bouillon à côté.
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Pour finirFinissez avec quelques croûtons de pain et des fines herbes, des fleurs.
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