Bouillon de fines herbes, yaourt et radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Une recette de bouillon aux fines herbes, yaourt et radis tout en fraîcheur imaginée par le chef étoilé belge Benoit Dewitte pour Pur Natur France. Une recette très rapide à exécuter. Crédit photo : Heikki Verdurme

Ingrédients

4 personnes

Bouillon de fines herbes

  • Épinards en feuille

    Épinards en feuille 150 g

  • Glaçons

    Glaçons 10

  • Eau ou de bouillon de légume

    Eau ou de bouillon de légume 5 c à s

  • Fines herbes livèche aneth persil

    Fines herbes livèche aneth persil 200 g

  • Vinaigre de miel

    Vinaigre de miel 3 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Huile à salade

    Huile à salade 5 c à s

Yaourt grec

  • Yaourt Pur Natur Greek style

    Yaourt Pur Natur Greek style 200 g

  • Ail pressée

    Ail pressée 1/2 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sucre

    Sucre

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Radis

  • Radis

    Radis

  • Sel de mer

    Sel de mer

  • Zeste de citron vert frais

    Zeste de citron vert frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre de miel

    Vinaigre de miel

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Préparation

  1. 1 Pour la préparation du bouillon aux fines herbes, mélangez les épinards, les fines herbes, la glace et l’eau dans un blender. Passez à travers un tamis et rectifiez l’assaisonnement avec le vinaigre et les fines herbes. Finissez avec l’huile pour salade.
  2. 2 Pour la préparation du yaourt grec, rectifiez l’assaisonnement du yaourt selon votre goût et versez-le dans une poche à douille.
  3. 3 Coupez les radis selon plusieurs formes et assaisonnez-les avec le sel de mer, le zeste de citron vert frais, l’huile d’olive, le poivre et le vinaigre de miel. Disposez-les dans une assiette creuse, placez le yaourt entre les radis et versez le bouillon à côté.
  4. Pour finir
    Finissez avec quelques croûtons de pain et des fines herbes, des fleurs.
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