Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle, nouilles aux œufs

Une recette proposée par Suzi wan

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les tiges de citronnelle. Écrasez les graines de coriandre. Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et râpez la carotte avec une grosse râpe.
  2. 2 Faites chauffer les deux huiles dans une grande casserole. Ajoutez-y la carotte, le gingembre, la coriandre et la citronnelle. Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
  3. 3 Arrosez de sauce Nuöc Màm, ajoutez la purée de piment puis versez 75 cl d’eau. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.
  5. 5 Plongez les nouilles aux œufs dans le bouillon et poursuivez la cuisson 5 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.
  6. Pour finir
    Répartissez les nouilles et les crevettes dans les bols, versez une belle louche de bouillon par-dessus et parsemez de menthe ciselée. Servez aussitôt.
C'est terminé
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