Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle, nouilles aux œufs
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Ingrédients
- 18 crevettes roses
- 2 tiges de citronnelle
- 250 g de nouilles aux oeufs Suzi Wan®
- 1/2 cuillère à café de purée de piment Suzi Wan®
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm Suzi Wan®
- 1 carotte
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 2 tiges de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les tiges de citronnelle. Écrasez les graines de coriandre. Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et râpez la carotte avec une grosse râpe.
- 2 Faites chauffer les deux huiles dans une grande casserole. Ajoutez-y la carotte, le gingembre, la coriandre et la citronnelle. Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
- 3 Arrosez de sauce Nuöc Màm, ajoutez la purée de piment puis versez 75 cl d’eau. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.
- 5 Plongez les nouilles aux œufs dans le bouillon et poursuivez la cuisson 5 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.
-
Pour finirRépartissez les nouilles et les crevettes dans les bols, versez une belle louche de bouillon par-dessus et parsemez de menthe ciselée. Servez aussitôt.
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