Bouillon santé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Ce breuvage très facile à préparer et très économique, est un concentré de nutriments excellents pour notre santé.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pattes de poulet fermier

    pattes de poulet fermier 2

  • os 1

  • gros oignon bio

    gros oignon bio 1

  • gousses d'ail bio

    gousses d'ail bio 6

  • carottes moyennes bio

    carottes moyennes bio 4

  • petits poireaux bio

    petits poireaux bio 2

  • panais bio ou racine de persil

    panais bio ou racine de persil 1

  • betterave chioggia bio

    betterave chioggia bio 1

  • navet rond bio

    navet rond bio 1

  • branches de céleri bio

    branches de céleri bio 2

  • gingembre bio optionnel

    gingembre bio optionnel 2 cm

  • bouquet de coriandre bio

    bouquet de coriandre bio 1/2

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • soja soja fermentée optionnel

  • sauce poisson optionnel

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher les légumes. Couper les oignons en demi tranches, écraser l'ail. Couper le panais, navet et la betterave en demi tranches, les carottes en fins battons, poireaux et gingembre en julienne. Découper les branches de céleri en tronçons. Dans une cocotte ou une large sauteuse verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, os et les pattes de poulet. Ajouter l'ail et gingembre.
  2. 2 Mélanger et faire suer pendant 3 minutes. Ajouter ensuite tous les autres légumes. Bien mélanger et ajouter 1 litre et demi d'eau de source. Laisser mijoter sur le feu très doux pendant 60 minutes ou plus. Avant de servir, ajouter la sauce de poisson(optionnel!) et la sauce soja fermentée (optionnel!) et la coriandre fraiche ciselée.
  3. Pour finir
    Si vous n’avez pas de pattes de poulet vous pouvez faire ce bouillon avec la carcasse d’un poulet fermier et des os tout simplement (Pensez à demander votre boucher!) Pensez à faire mijoter votre bouillon doucement pour bien récolter les antioxydants et vitamines de vos ingrédients, et non les détruire. De cette façon, vous obtiendrez une eau parfumée claire et limpide. La cocotte-minute sous pression est donc à bannir.
C'est terminé
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