Bouillon de poulet rapide : la recette de grand-mère

5 mn
Facile
110 kcal

Régalez-vous avec ce bouillon de poulet au citron, une recette rapide et pleine de saveurs ! Inspiré des recettes de grand-mère, ce plat réconfortant mêle la douceur du poulet à la fraîcheur acidulée du citron.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Aile de poulet
    Aile de poulet 8 unités
  • Boulghour 100 g
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Oignon frais
    Oignon frais 2 unités
  • Tomate
    Tomate 1 unité
  • Persil
    Persil 10 brins
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 4 unités
  • Cannelle
    Cannelle 2 bâtons
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mettre les ailes de poulet dans un faitout, couvrir avec 2 l d’eau froide et portez à ébullition.
  2. 2 Écumer pendant 2 mn puis ajoutez le jus du citron, l’ail et l’oignon pelés, la tomate coupée en 2, le persil et les épices. Saler, poivrer, couvrir et laisser frémir 45 mn.
  3. Pour finir
    Ajouter le boulghour, poursuivre la cuisson encore 15 mn et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pounette - 6 septembre 2017
Bien

temps total 1h non ?

Notez cette recette