Bouillon de tomates et petits croûtons à l'ail et au persil
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Une recette très simple et rapide à réaliser avec les dernières tomates du jardin (ou pas). Si vous préférez mixer le tout, c'est très bon aussi ! ;-)
Ingrédients
- 500 gr de tomates bien mûres
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 700 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- 1 sucre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 4 brins de persil
- 3 branches de basilic
- Un peu de parmesan râpé
- Pour les croûtons :
- 2 ou 3 tranches de pain
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les blondir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux... ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez le bouillon, le sucre, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
- 2 Rincez le persil et le basilic et ciselez-les au-dessus du bouillon. Gardez un peu de persil et de basilic pour décorer.
- 3 Pour les croûtons : coupez les tranches de pain en dés pas trop petits. Émincez la gousse d'ail et ciselez le persil.
- 4 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les dés de pain, l'ail et le persil. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
-
Pour finirServez le bouillon avec les croûtons et un peu de parmesan, décorez avec du persil et du basilic...
C'est terminé
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