Crème de marron glacée
Imprimer
Un dessert glacé original, rapide et économique, à agrémenter de crème chantilly, de brisures de meringue, de marrons glacés et d'amandes effilées.
Ingrédients
6
personnes
-
Crème de marrons 500 g
-
Sucre 20 g
-
Jaunes d'œuf 4
-
Lait entier 400 ml
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Mettre la gousse de vanille fendue dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, stopper la cuisson et laisser infuser pendant une trentaine de minutes.
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
- 3 Verser cette préparation dans le lait vanillé et faire chauffer à feu doux tout en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Attendre que le mélange épaississe sans faire bouillir., jusqu’à qu’il nappe la cuillère..
-
Pour finirFaire refroidir la préparation et y incorporer la crème de marrons, laisser ensuite reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur avant de faire turbiner dans la sorbetière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?