Risotto au poulet et aux pleurotes
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Ingrédients
- 250 g de riz arborio pour risotto
- 2 grosses escalopes de poulet
- 300 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de parmesan
- sel
- poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les pleurotes. Éplucher et émincer finement les échalotes. Couper les escalopes de poulet en fines lamelles. Préparer 1 litre de bouillon avec le cube de bouillon.
- 2 Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile, sans coloration. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide (attention, il ne doit pas colorer).
- 3 Ajouter une louche de bouillon et bien mélanger. Baisser le feu pour qu’il soit moyen. Dans une autre poêle, faire cuire le poulet avec 20 g de beurre. Le réserver au chaud. Faire cuire les champignons émincés (on peut utiliser la même poêle) avec le reste du beurre. Les réserver.
- 4 Ajouter du bouillon au fur et à mesure dans le riz en petites quantités et en mélangeant bien, jusqu’à épuisement du bouillon (la cuisson dure en tout environ 20 bonnes minutes).
- 5 Ajouter ensuite le poulet et les champignons en même temps que la dernière louche de bouillon et bien mélanger. Le riz devient crémeux en cuisant.
-
Pour finirGoûter le riz. Quand il est cuit, ajouter la crème fraîche (la quantité peut varier en fonction des goûts). Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter sur le dessus du parmesan râpé ou coupé en copeaux. Servir sans attendre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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