Risotto au poulet et parmesan : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Et si vous changiez du risotto aux champignons ? Découvrez ici une version poulet parmesan, auquel vous pouvez ajouter des légumes si vous le souhaitez ! Un plat avec juste assez de crème pour nous réconforter.

Ingrédients

6 personnes
  • Riz (pour risotto)

    Riz (pour risotto) 500 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 500 g

  • Copeau de parmesan

    Copeau de parmesan 150 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Échalote

    Échalote 3 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Eau

    Eau 150 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulet
    Coupez les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 cm. Faites-les revenir dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2
    Cuisson du risotto
    Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et continuez de remuer. Salez.
  4. Ajout du poulet et parmesan
    Ajoutez les morceaux de poulet puis mélangez. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Tiphamon - 10 juin 2016
Excellent

Les quantités sont un peu grosses : j'ai divisé par 2, et pris 3 escalopes de poulet, j'ai obtenu 3 bonnes parts.
Le plat peut être agrémenté de champignons également.
Cela reste un très bon plat, très crémeux !

Signaler Maëva - 19 juillet 2013
Excellent

Risotto poulet
Mon premier risotto et il a été apprécié. Je n'ai pas mis de poulet mais j'ai rajouté du parmesan après avoir mis la crème fraiche et il avait plus de goût! Je l'ai servi avec du filet mignon aux pruneaux lardons. C'était un bon repas! Donc pour moi ça valait le coup que j'y passe du temps.

Signaler eleonore-l49 - 26 février 2012
Médiocre

Gousse d'ail???
Que fait-on de la gousse d'ail?
Très fade ni goûteux pour un temps de péparation considérable
Ma suggestion : Rajouter impérativement des épices

Signaler théthé - 1 octobre 2023
Très bien

simple et efficace, et surtout bon

Signaler Didite - 19 décembre 2018
Très bien

peut-on le cuisiner la veille ?

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