Risotto au poulet et parmesan

4 / 5  basé sur 8 avis
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Classique mais savoureux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 cm. Faites-les revenir dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et continuez de remuer. Salez.
  4. Pour finir
    Ajoutez les morceaux de poulet puis mélangez. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler nini - 11 janvier 2019
Excellent

trop bonne mes enfants en n'ont mangés et ils ont été très contents

Signaler Didite - 19 décembre 2018
Très bien

peut-on le cuisiner la veille ?

Signaler Cricri - 26 novembre 2018
Très bien

Super bon juste remplacé l échalote par un petit oignon

Signaler Tiphamon - 10 juin 2016
Excellent

Les quantités sont un peu grosses : j'ai divisé par 2, et pris 3 escalopes de poulet, j'ai obtenu 3 bonnes parts.
Le plat peut être agrémenté de champignons également.
Cela reste un très bon plat, très crémeux !

Signaler Maëva - 19 juillet 2013
Excellent

Risotto poulet
Mon premier risotto et il a été apprécié. Je n'ai pas mis de poulet mais j'ai rajouté du parmesan après avoir mis la crème fraiche et il avait plus de goût! Je l'ai servi avec du filet mignon aux pruneaux lardons. C'était un bon repas! Donc pour moi ça valait le coup que j'y passe du temps.

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