Risotto au poulet et parmesan : la recette facile
Et si vous changiez du risotto aux champignons ? Découvrez ici une version poulet parmesan, auquel vous pouvez ajouter des légumes si vous le souhaitez ! Un plat avec juste assez de crème pour nous réconforter.
Ingrédients
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Riz (pour risotto) 500 g
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Blanc de poulet 500 g
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Copeau de parmesan 150 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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Échalote 3 unités
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Ail 1 gousse
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Vin blanc sec 15 cl
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Eau 150 cl
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Beurre 2 noixs
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre 5 baies
Préparation
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1
Cuisson du pouletCoupez les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 cm. Faites-les revenir dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
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2
Cuisson du risottoDans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- 3 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et continuez de remuer. Salez.
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Ajout du poulet et parmesanAjoutez les morceaux de poulet puis mélangez. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
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