Escalopes de poulet gratinées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette du Télépro hors-série de juillet 2013. Bonne idée de mettre une escalope au gratin. C'était gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 202 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur pour avoir chaque fois 2 escalopes plates. Saler et poivrer. Les passer dans l’œuf battu, puis dans la chapelure Les griller à la poêle avec de l'huile d'olive bien chaude. Remettre de l'huile en cours de cuisson au besoin, les escalopes en sont gourmandes.
  2. 2 Mettre préchauffer le four sur grill à 200 degrés. Placer les escalopes dans un plat à gratin, les unes à côté des autres. Déposer une petite couche de sauce tomate sur chacune, puis une tranche de jambon d'Ardennes, de nouveau une cuillère de sauce tomate. Parsemer de basilic émincé ( ici surgelé).
  3. Pour finir
    Surmonter des tranches de mozzarelle coupée finement. Poivrer un peu le dessus. Enfourner 1/2 heure environ pour gratiner et réchauffer. Servir avec des pâtes ou pourquoi pas, des pâtes grecques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Seif - 17 août 2019
Très bien

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 décembre 2015
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette