Escalopes de poulet gratinées
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Une recette du Télépro hors-série de juillet 2013. Bonne idée de mettre une escalope au gratin. C'était gourmand.
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 oeuf
- 1 bol de chapelure
- Sel et poivre
- 4 grandes tranches de jambon d'Ardennes
- 2 boules de bonne mozzarelle
- 1 bol de sauce tomate
- Huile d'olive pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de basilic émincé surgelé
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur pour avoir chaque fois 2 escalopes plates. Saler et poivrer. Les passer dans l’œuf battu, puis dans la chapelure Les griller à la poêle avec de l'huile d'olive bien chaude. Remettre de l'huile en cours de cuisson au besoin, les escalopes en sont gourmandes.
- 2 Mettre préchauffer le four sur grill à 200 degrés. Placer les escalopes dans un plat à gratin, les unes à côté des autres. Déposer une petite couche de sauce tomate sur chacune, puis une tranche de jambon d'Ardennes, de nouveau une cuillère de sauce tomate. Parsemer de basilic émincé ( ici surgelé).
-
Pour finirSurmonter des tranches de mozzarelle coupée finement. Poivrer un peu le dessus. Enfourner 1/2 heure environ pour gratiner et réchauffer. Servir avec des pâtes ou pourquoi pas, des pâtes grecques.
C'est terminé
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