Gâteau mousse chocolat et craquant praline
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 60 g de crêpes Gavotte
- 300 g de chocolat noir
- 12 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- Décor chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre la pralinoise et y incorporer les crêpes Gavotte que vous aurez écrasé mais pas trop. Mélangez la préparation, mettre un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé et répartir dans le fond la préparation. Mettre au frais pour que la préparation durcisse.
- 2 Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait, bien mélanger et laissez totalement refroidir votre chocolat doit être brillant. Montez la crème bien froide en chantilly et y incorporer délicatement la préparation avec le chocolat. Mettre la chantilly chocolat dans le cercle au-dessus du croustillant praliné. Bien lisser la mousse et ajouter les paillettes de chocolat sur le dessus ou autre chose pour décorer. Mettre le gâteau frais pendant toute la nuit.
-
Pour finirAvant de servir démouler le cercle en le chauffant un peu et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?