Petites cuillères de risotto aux poires et au Bresse Bleu
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Recette proposée par Bresse Bleu. Quand le cremeux du risotto et la saveur de la poire repondent au fondant du Bresse Bleu, les petites cuilleres se font malignes et modernes : votre aperitif va epater plus d'un de vos amis.
Ingrédients
- 1 Bresse Bleu 250 g
- 120 g de riz à risotto
- 1 poire
- 45 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive, 3 minutes sur feu moyen.
- 2 Ajoutez le riz, faites nacrer 1 minute en mélangeant (le riz doit devenir translucide). Puis incorporez progressivement le bouillon de volaille chaud, en attendant entre chaque louchée que la précédente soit absorbée. Le riz doit être cuit, mais encore légèrement ferme.
- 3 Pendant ce temps, pelez et épépinez la poire, puis coupez-la en petits dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le Bresse Bleu en très fines lamelles.
- 4 En fin de cuisson du risotto, coupez le feu et incorporez la crème fraîche et quelques lamelles de Bresse Bleu. Ajoutez les dés de poire et la ciboulette. Mélangez délicatement, poivrez au moulin.
-
Pour finirRépartissez le risotto dans de jolies petites cuillères apéritives, disposez sur chacune une lamelle de Bresse Bleu. Servez immédiatement.
C'est terminé
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