Hachis parmentier au Saint-Nectaire en cuillères
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Découvrez la recette du Hachis parmentier au Saint-Nectaire en cuillères, une recette apéritive proposée par les fromages AOP d'Auvergne
Ingrédients
- 80 g de Saint-Nectaire
- 1 patate douce orange de 200 g
- 5 cl de lait de coco (à défaut de
- crème liquide)
- 120 g de veau haché
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- huile
- sel, piment doux ou fort (au goût), graines de coriandre
- moulues
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher la patate douce et la couper en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min ou au four à micro-ondes (à couvert avec un fond d’eau salée) pendant 8 min. Pendant ce temps, retirer la croûte du saint-nectaire et le découper en petits cubes. Vérifier la cuisson de la patate douce et la passer au presse-purée. Ajouter le lait de coco réchauffé et le saint-nectaire. Assaisonner légèrement en sel et en piment.
- 2 Mélanger le veau avec le jaune d’oeuf, le gingembre râpé, du sel et de la coriandre.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Répartir la viande dans des cuillères en porcelaine, recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et pulvériser un peu d’huile. Faire cuire pendant 10 min. Servir chaud.
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