Confiture de mûres express : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de grand-mère est inratable et à tartiner sans modération. Peu sucrée, cette confiture de mûres est vraiment facile à réaliser. Les étapes de la recette peuvent aussi se décliner avec d'autres fruits, voire des mûres congelées.

Ingrédients

5 personnes
  • Mûres

    Mûres 1 kg

  • Sucre

    Sucre 850 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des mûres
    Nettoyer les mûres rapidement.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre le sucre et les fruits dans une casserole à fond épais.
  3. 3 Faire cuire le tout jusqu'à ébullition. Quand l'écume se forme, la retirer avec une écumoire.
  4. 4
    Remplissage des pots
    Quand la confiture commence à être consistante, arrêter la cuisson et mettre immédiatement en pots.
  5. Refroidissement
    Mettre le couvercle dès les pots remplis et les retourner. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cat78 - 20 juillet 2020
Très bien

J'ai mis moins de sucre (environ 50% du poids des fruits) en utilisant du sucre de canne qui sucre plus. Et j'ai laissé cuire plus longtemps pour que la confiture épaississe. Et je n'ai pas écumé non plus.. Le résultat est très satisfaisant.

Signaler Carole - 14 août 2016
Excellent

Cette recette est inratable!
Je cherche des mûres sauvages : Les meilleures ! Je les cuits comme indiqué avec le sucre et je n'enlève pas la mousse qui se forme car au bout de 15 minutes de cuisson elle disparaît dans la confiture et de toute façon c'est inutile car je passe le tout au moulin à légumes grille fine.
Ensuite je mets en pots et j'obtiens une délicieuse gelée de mûres sans les pépins.
Je ne retourne pas les pots mais je mets à 1/2 cm du bord pour qu'il y est le moins d'air possible.
Alors n'hésitez pas !
C'est facile, pas cher et rapide !

Signaler Cathy - 5 septembre 2008
Excellent

Encore plus
Personnellement, je passe le tout une fois cuit au mixeur, ce qui rend la confiture encore plus onctueuse. On peut aussi ajouter un peu d'alcool pour la conservation.

Signaler Marie-claude - 20 octobre 2006
Très bien

Mûres mûres
Ma suggestion : Un truc pour que votre confiture soit toujours plus consistante mettre environ pour une mûre verte pour 5 mûres mûres.

Signaler Micha - 29 août 2024
Excellent

Facile simple

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