Confiture légère aux mûres
Imprimer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver à l'eau bien claire les mûres. Enlever les queues et feuilles. Laver et ébouillanter vos pots de confitures.
- 2 Mélanger les mûres et le sucre dans une bassine à confiture (ou grande casserole).
- 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen tout en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 4 Une fois le mélange à ébullition, enlever l'écume qui se forme et faire cuire 3 minutes minimum sans cesser de remuer.
- 5 Une fois que la confiture est prête, passer le tout au mixeur afin d'écraser les grains.
-
Pour finirMettre en pot à la suite. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?