Confiture légère aux mûres

Ingrédients

  • 900 g de mûres sauvages
  • 300 g de sucre gélifiant spécial confiture

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver à l'eau bien claire les mûres. Enlever les queues et feuilles. Laver et ébouillanter vos pots de confitures.
  2. 2 Mélanger les mûres et le sucre dans une bassine à confiture (ou grande casserole).
  3. 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen tout en mélangeant bien le sucre aux fruits.
  4. 4 Une fois le mélange à ébullition, enlever l'écume qui se forme et faire cuire 3 minutes minimum sans cesser de remuer.
  5. 5 Une fois que la confiture est prête, passer le tout au mixeur afin d'écraser les grains.
  6. Pour finir
    Mettre en pot à la suite. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
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