Confiture de mûres et agar agar : la recette facile

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De la cueillette à l'étalage sur la tartine, il n'y a qu'un pas, et c'est un jeu d'enfant ! Agar agar ou sucre gélifiant, c'est votre choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 12 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
  2. 2 Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
  3. Pour finir
    Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Dan - 27 août 2023
Médiocre

On ne parle pas dans la recette de l'agar agar ,on ne passe pas les mûres après la cuisson

Signaler Anne - 12 août 2015

Un gélifiant

Signaler Dydy - 16 juillet 2011

C quoi de l agar agat
C quoi?

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