Confiture de mûres et agar agar : la recette facile
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De la cueillette à l'étalage sur la tartine, il n'y a qu'un pas, et c'est un jeu d'enfant ! Agar agar ou sucre gélifiant, c'est votre choix.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
- 2 Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
-
Pour finirPasser le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.
C'est terminé
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