Confiture de mûres et agar agar : la recette facile
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De la cueillette à l'étalage sur la tartine, il n'y a qu'un pas et c'est un jeu d'enfant. Agar agar ou sucre gélifiant, c'est votre choix. Voici une délicieuse recette de confiture de mûres qui ravira les amateurs de saveurs authentiques. Cette préparation maison met à l'honneur les mûres sauvages gorgées de soleil, sublimées par une touche d'agar-agar pour une texture parfaite. Simple à réaliser, elle vous permettra de savourer les parfums tout au long de l'année.
Ingrédients
6
personnes
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Mûre sauvage 1 kg
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Sucre à confiture (ou sucre) 700 g
-
Agar agar 1 c à c
Préparation
- 1 Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
- 2 Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
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Pour finirPasser le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.
C'est terminé
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