Confiture aux 5 fruits rouges : la recette facile
La congélation a l'avantage d'attendrir les pépins des fruits rouges et des fruits des bois. De plus, avec cette recette ultra simple, on sent à peine les grains des fruits.
Ingrédients
- Pour 3 pots de 400 g environ :
- 500 g de fruits rouges mélangés surgelés (cassis, myrtilles, mûres, groseilles)
- 500 g de fraises (fraîches ou surgelées)
- 750 g de sucre
- 1 citron jaune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Laver rapidement, essuyer et équeuter les fraises si elles sont fraîches, les laisser entières.
- 2 Dans une grande terrine ou une bassine à confiture, mettre à mariner pendant 12 heures, à température ambiante, les fraises et les fruits rouges encore surgelés avec le jus de citron et le sucre.
- 3 Ensuite, porter l’ensemble à ébullition. Dès les premiers bouillons, éteindre le feu. Laisser macérer encore 12 heures.
-
Pour finirEgoutter les fruits et faire cuire le sirop obtenu pendant 10 minutes, puis ajouter les fruits et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la confiture prenne en gelée. Eteindre le feu et mettre en pots.
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