Confiture de mûres et jus de citron : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et peser les mûres, les disposer dans un plat de cuisson assez profond.
- 2 Ajouter le sucre, le jus des citrons et le verre d'eau puis porter à ébullition.
- 3 Laisser cuire à feu moyen pendant 1h en remuant assez régulièrement.
- 4 Tester la confiture avec une cuillère froide pour vérifier l'état de gélification. Prolonger la cuisson si la confiture est encore trop liquide.
-
Pour finirÉbouillanter et égoutter les pots puis les remplir entièrement avec la confiture encore bouillante. Fermer et retourner les pots pour la stérilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?