Tempura de courgettes, sauce aux fines herbes
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Absolument délicieux pour accompagner l'apéro ou un plat ! Cela devrait plaire aux enfants aussi... ce qui leur permettra de manger des légumes. Facile à faire, seul inconvénient : il faut les manger sans trop tarder, sinon ça ramollit ! Réalisées à la poêle mais c'est possible à la friteuse aussi...
Ingrédients
- 1 courgette
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl d'eau pétillante froide
- sel et poivre
- fromage frais (style Philadelphia)
- un peu de lait
- du persil et du basilic frais
- de la ciboulette
- de l'huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, battez le jaune d'oeuf et ajoutez l'eau pétillante. Mélangez. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Salez et poivrez Placez au frigo.
- 2 Rincez la courgette et coupez-la en bâtonnets. Déposez-les côte à côte sur du papier absorbant, salez-les et recouvrez d'un autre papier absorbant.
- 3 Pour la sauce, mélangez le fromage frais avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue et ajoutez les herbes fraîches rincées et ciselées. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer +/- 1 cm d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est chaude, enrobez les bâtonnets de courgette de pâte bien froide et déposez-en dans l'huile. Pas trop à la fois.
-
Pour finirLaissez-les dorer en les retournant de temps en temps et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec la sauce.
C'est terminé
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