Tempura de courgettes, sauce aux fines herbes

Absolument délicieux pour accompagner l'apéro ou un plat ! Cela devrait plaire aux enfants aussi... ce qui leur permettra de manger des légumes. Facile à faire, seul inconvénient : il faut les manger sans trop tarder, sinon ça ramollit ! Réalisées à la poêle mais c'est possible à la friteuse aussi...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, battez le jaune d'oeuf et ajoutez l'eau pétillante. Mélangez. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Salez et poivrez Placez au frigo.
  2. 2 Rincez la courgette et coupez-la en bâtonnets. Déposez-les côte à côte sur du papier absorbant, salez-les et recouvrez d'un autre papier absorbant.
  3. 3 Pour la sauce, mélangez le fromage frais avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue et ajoutez les herbes fraîches rincées et ciselées. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer +/- 1 cm d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est chaude, enrobez les bâtonnets de courgette de pâte bien froide et déposez-en dans l'huile. Pas trop à la fois.
  5. Pour finir
    Laissez-les dorer en les retournant de temps en temps et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec la sauce.
C'est terminé
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