Carrément courgettes
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A picorer, de délicieuses bouchées pour un préambule à un repas estival, ou pourquoi pas, un buffet dînatoire, un pique nique... ou en entrée accompagné d'un coulis de tomates frais.
Ingrédients
- 3 courgettes (moyenne)
- 3 oeufs entiers
- 2 yaourts brassés natures
- 10cl de crème fraîches épaisse
- 150g de feta
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 15g de farine
- 1 cuillère à café de thym effeuillé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- poivre du moulin, sel
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 botte de ciboulette
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver les courgettes. Les couper en rondelles sans les peler. Les poêler dans l'huile d'olive avec le thym en remuant. Ciseler le persil et la ciboulette. Couper la feta en petits dés.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs entiers, ajouter, les. Yaourts, la crème et la farine. Incorporer les herbes ciselées, la pincé de piment de cayenne, saler peu, poivrer au moulin. Bien mélanger puis ajouter la feta et les courgettes.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen 35 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés. Servir avec des piques.
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