Tempura de haricots verts, mayonnaise épicée

25 mn
Facile
98 kcal

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette apéritive végétarienne : les tempuras de haricots verts et mayonnaise épicée. D'après une recette proposée par C'ZON.

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Ingrédients

4 personnes

Tempura de haricots verts

  • Haricots verts C'ZON
    Haricots verts C'ZON 400 g
  • Farine
    Farine 140 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Eau gazeuse
    Eau gazeuse 20 cl
  • Huile pour friture
    Huile pour friture

Mayonnaise épicée

  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Sauce sriracha (sauce épicée)
    Sauce sriracha (sauce épicée) 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Huile neutre
    Huile neutre 15 cl

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les haricots verts à la vapeur durant 5 minutes, afin de les précuire mais de les laisser croquants.
  2. 2 Préparez la pâte à tempura : mélangez l'œuf avec l’eau gazeuse en remuant doucement. Cela va mousser, c’est normal, attendez que la mousse retombe.
  3. 3 Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange un peu épais. Réservez.
  4. 4 Faites chauffer une friteuse avec une quantité suffisante d’huile spécifique. Vous pouvez aussi faire cette opération avec une petite casserole à bords hauts, en prenant soin de ne pas vous brûler.
  5. 5 Trempez, un à un, les haricots dans la tempura et les mettre directement dans le bain d’huile. Laissez frire quelques instants avant de sortir et déposer sur un papier absorbant. Salez aussitôt.
  6. 6 Procédez jusqu’à faire tous les haricots. Attention, si vous les faites par poignées, ils vont frire ensemble et ne former qu’un bloc.
  7. 7 Finalisation : préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’oeuf avc la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
  8. 8 Ajoutez l’huile en filet et fouettez continuellement, à rythme régulier, pour faire monter la mayonnaise.
  9. Pour finir
    Ajoutez, selon votre goût, 1 cuillère à soupe de sriracha pour l’épicer. Servir immédiatement avec les haricots.
C'est terminé
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