Tempura de haricots verts, mayonnaise épicée
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette apéritive végétarienne : les tempuras de haricots verts et mayonnaise épicée. D'après une recette proposée par C'ZON.
Ingrédients
4
personnes
Tempura de haricots verts
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Haricots verts C'ZON 400 g
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Farine 140 g
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Oeuf 1
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Eau gazeuse 20 cl
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Huile pour friture
Mayonnaise épicée
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Jaune d'œuf 1
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Moutarde 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Sauce sriracha (sauce épicée) 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile neutre 15 cl
Préparation
- 1 Faites cuire les haricots verts à la vapeur durant 5 minutes, afin de les précuire mais de les laisser croquants.
- 2 Préparez la pâte à tempura : mélangez l'œuf avec l’eau gazeuse en remuant doucement. Cela va mousser, c’est normal, attendez que la mousse retombe.
- 3 Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange un peu épais. Réservez.
- 4 Faites chauffer une friteuse avec une quantité suffisante d’huile spécifique. Vous pouvez aussi faire cette opération avec une petite casserole à bords hauts, en prenant soin de ne pas vous brûler.
- 5 Trempez, un à un, les haricots dans la tempura et les mettre directement dans le bain d’huile. Laissez frire quelques instants avant de sortir et déposer sur un papier absorbant. Salez aussitôt.
- 6 Procédez jusqu’à faire tous les haricots. Attention, si vous les faites par poignées, ils vont frire ensemble et ne former qu’un bloc.
- 7 Finalisation : préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’oeuf avc la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 8 Ajoutez l’huile en filet et fouettez continuellement, à rythme régulier, pour faire monter la mayonnaise.
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Pour finirAjoutez, selon votre goût, 1 cuillère à soupe de sriracha pour l’épicer. Servir immédiatement avec les haricots.
C'est terminé
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