Courgettes farcies au haché d'agneau
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Ingrédients
- 500 g d'agneau haché
- 8 petites courgettes rondes
- 1 verre de couscous fin
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 branche de basilic
- 100 g d'emmental râpé
- Huile d'olive
- Une pincée de piment
- Une pincée d'origan
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper le haut des courgettes et réserver les chapeaux pour la présentation. Les vider avec une petite cuillère (attention : légume fragile). Couper la chair en petits dés. Verser un peu d'eau bouillante sur le couscous. Cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon puis les dés de courgettes. Ajouter l'agneau haché, l'ail, les épices, le sel, le poivre et cuire 5 minutes. Ajouter le couscous, le concentré de tomates. Mélanger et cuire 5 minutes. Retirer du feu, ajouter l'emmental râpé et le basilic haché, mélanger. Farcir les courgettes et passer au four 15 minutes à 200 °c (th. 6/7). Astuce du chef.
- 2 Se déguste chaud, tiède, et même froid servi avec un coulis de tomates assaisonné de tabasco, jus de citron, huile d'olive et quelques feuilles de basilic.
-
Pour finirVous pouvez remplacer les petites courgettes par des mini-courgettes. Diminuez alors le temps de cuisson.
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