Curry de boeuf tibétain
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Ingrédients
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de curry
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cm de gingembre frais
- 400 g de boeuf assez épais et un peu gras
- 3 oignons
- Huile végétale pour faire revenir les oignons
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 cuillères à café d'ail lyophilisé
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mettez les yaourts, le curry, le paprika, l'ail, la sauce soja, le gingembre râpé et le boeuf coupé en morceaux. Mélangez bien le tout et laissez mariner au frais au moins 2h. Cuisez les pommes de terre à l'eau mais il faut qu'elles restent fermes pour pouvoir être coupées en morceaux sans qu'elles se transforment en purée. Au bout de 2h, sortez la marinade du frigo.
- 2 Émincez les oignons Dans un fait-tout, mettez l'huile et faites revenir les oignons, ajoutez alors la viande et sa marinade, ajoutez la badiane et le bâton de cannelle. Faites mijoter doucement, au bout de 15 minutes ajoutez les tomates coupées en dés, et laissez mijoter encore environ 10 minutes.
-
Pour finirAjoutez alors les pommes de terre et laissez réchauffer doucement le temps que vos pommes de terre soient à même température que le mélange. Salez et poivrez avant de servir.
C'est terminé
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