Tarte aux fruits rouges façon Christophe Michalak
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Ingrédients
- Pour la dacquoise citron:
- 200 g de blancs d'oeufs
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 2 citrons verts
- Pour la crème chantilly à la vanille :
- 200 g de crème entière liquide
- 20 g de mascarpone
- 10 g sucre glace
- 1 gousse de vanille du Mexique (de mon partenaire Panifolia)
- Pour le décor :
- fraises
- Framboises
- Confiture de fraises (ou purée de fraises)
- Zestes de citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
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1
-
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Verser la préparation dans le cadre à l’aide d’une poche à douille. Enfourner 15 à 20 minutes environ (la dacquoise doit être sèche au touché et légèrement dorée). Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Pour la crème chantilly à la vanille : Placer un saladier ainsi que les fouets au congélateur pendant une dizaine de minutes. Verser la crème liquide entière dans le saladier. Ajouter les graines de vanille et 10% de mascarpone. Fouetter au batteur électrique ou au robot jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser petit à petit le sucre glace. Attention à ne pas trop monter la crème en chantilly pour éviter qu’elle soit trop lourde et écœurante. Verser la chantilly dans une poche à douille munie d’une grosse douille lisse. Réserver au réfrigérateur.
-
4
Pour le montage : Disposer sur la dacquoise une épaisse couche de coulis de fraises ou de confiture de fraises.
-
Pour finirAjouter par-dessus des boules de chantilly à la vanille à l’aide de la poche à douille. Ajouter par-dessus les fraises coupées en 2 et quelques framboises. Ajouter quelques zestes de citron vert.
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