Tarte aux fruits des bois et au mascarpone
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Découvrez une excellente recette facile de tarte aux fruits des bois et au mascarpone. Ce dessert gourmand est idéal pour l'été. Après l'avoir goûté, vous l'ajouterez surement à votre carnet de recettes de gâteau favorites. Une recette proposée par Galbani.
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone Galbani 250 g
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Gélatine spéciale gâteaux 1 sachet
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Fruits des bois 300 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace 100 g
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Oeuf entier 2
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Levure chimique 1 demi sachet
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Beurre 100 g
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Sucre 100 g
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Farine 300 g
Préparation
- 1 Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients. Mélangez la farine dans un saladier avec le sucre et la levure. Coupez le beurre en cubes et mélangez-le à l’appareil jusqu’à obtenir une pâte friable, puis ajoutez les oeufs tout en mélangeant.
- 2 Enveloppez la boule de pâte ainsi obtenue dans du papier aluminium et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
- 3 Beurrez et farinez une tourtière de 28 cm de diamètre, étalez la pâte au rouleau et une fois le diamètre désiré obtenu, foncez-en la tourtière. Piquez les bords et le fond avec une fourchette, puis badigeonnez les bords de lait.
- 4 Recouvrez de papier sulfurisé puis de riz afin d’éviter que le fond de tarte gonfle. Enfournez pour une cuisson à 200 °C pendant 15 minutes, baissez la température à 175 °C puis faites à nouveau cuire pendant 15 minutes sans papier sulfurisé.
- 5 Préparez la crème : mélangez le fromage de Mascarpone Galbani avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé (si le mélange obtenu est trop compact, ajoutez un peu de crème fraîche).
- 6 Retirez la pâte brisée de la tourtière et nappez de crème de mascarpone, garnissez à votre guise de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles…) préalablement lavés et égouttés, puis préparez la gélatine pour recouvrir les fruits des bois.
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Pour finirDégustez votre tarte, elle ne vous décevra pas !
C'est terminé
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