Quiche saumon-oseille
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Peut convenir pour le repas du soir suivi d'un yaourt et d'un fruit. Une savoureuse quiche marie avec délicatesse les saveurs iodées du saumon et l'acidité subtile de l'oseille. Cette recette rustique et raffinée ravira vos papilles grâce à sa garniture onctueuse, son duo de saumons frais et fumé, servie chaude ou froide en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oseille cuite 1 bol
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Echalote 1 unité
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Crème fraiche 25 cl
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Oeuf 2 unités
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Gruyère râpé 50 g
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Saumon fumé 3 tranches
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Saumon frais 150 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oseille (lavée/essorée) laisser fondre.
- 2 Dans une jatte mettre la crème, les œufs, sel, poivre, noix de muscade, battre le tout, rajouter l'oseille cuite.
- 3 Étendre la pâte feuilletée dans une tourtière, répartir les tranches de saumon fumé dans le fond.
- 4 Verser dessus la préparation, et par-dessus émietter le saumon frais, ainsi que le gruyère râpé.
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Pour finirMettre au four, préalablement chauffé à 200°C.
C'est terminé
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