Quiche saumon-oseille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Peut convenir pour le repas du soir suivi d'un yaourt et d'un fruit. Une savoureuse quiche marie avec délicatesse les saveurs iodées du saumon et l'acidité subtile de l'oseille. Cette recette rustique et raffinée ravira vos papilles grâce à sa garniture onctueuse, son duo de saumons frais et fumé, servie chaude ou froide en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Oseille cuite

    Oseille cuite 1 bol

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 tranches

  • Saumon frais

    Saumon frais 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oseille (lavée/essorée) laisser fondre.
  2. 2 Dans une jatte mettre la crème, les œufs, sel, poivre, noix de muscade, battre le tout, rajouter l'oseille cuite.
  3. 3 Étendre la pâte feuilletée dans une tourtière, répartir les tranches de saumon fumé dans le fond.
  4. 4 Verser dessus la préparation, et par-dessus émietter le saumon frais, ainsi que le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four, préalablement chauffé à 200°C.
C'est terminé
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