Crème d'asperges aux lamelles de thon fumé
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Ingrédients
- 400 g d'asperges vertes
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de thon fumé
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 5 g de piment d'espelette en poudre
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les asperges, garder 8 pointes d'asperges pour le décor et les blanchir à l'eau bouillante. Les réserver pour le dressage.
- 2 Mettre les queues d'asperges à cuire dans la crème pendant 10 minutes. Ne pas oublier de saler la cuisson. Pendant ce temps, faire réduire le vinaigre balsamique de façon à obtenir une consistance sirupeuse et laisser refroidir.
- 3 Vérifier la cuisson des asperges, passer l'appareil au presse-purée, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
- 4 Pour le dressage, mettre 1 cm de crème d'asperges dans un plat à oreilles, tailler des fines lamelles de thon fumé et les disposer au centre du plat.
-
Pour finirFinir en mettant quelques virgules de vinaigre balsamique réduit tout autour et saupoudrer la crème d'un peu de piment d'espelette. Pour terminer, tailler les pointes asperges en 2 et les disposer autour du plat.
C'est terminé
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