Crème d'asperges vertes à l'anis vert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette de crème d'asperges proposée par le chef Yves Camdeborde pour la marque Sitram. Crédit photo : AMB_Sitram.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge

    Asperge 200 g

  • Oignon blanc nouveau

    Oignon blanc nouveau 1/2

  • Blancs de poireau

    Blancs de poireau 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 100 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème épaisse 10 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 15 cl

  • Graines d anis vert

    Graines d anis vert

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Avec un économe, prélever quelques lamelles d’asperges et les réserver dans l’eau froide.
  2. 2 Peler et ciseler l’oignon. Couper quelques pointes d’asperges.
  3. 3 Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans la casserole Yves Camdeborde by SITRAM. Y faire cuire les pointes d’asperges quelques minutes, puis les faire refroidir dans l’eau froide. Réserver.
  4. 4 Émincer finement les blancs de poireau et les laver.
  5. 5 Émincer le reste des asperges. Peler et couper les pommes de terre.
  6. 6 Dans la poêle Yves Camdeborde by SITRAM, faire suer l’oignon, les blancs de poireau et ajouter les asperges.
  7. 7 .Faire infuser l’anis dans le lait et le bouillon de légumes pendant 5min.
  8. 8 Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 25min à feu très doux.
  9. 9 Ajouter les asperges cuites avec l’oignon et les blancs de poireau. Ajouter la crème et passer au mixeur. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Pour finir
    Servir dans une assiette creuse en disposant au fond les pointes d’asperges. Verser la crème d’asperges très chaude par-dessus. Décorer avec les lamelles d’asperges. Déguster !
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