Crème d'asperges vertes à l'anis vert
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Une recette de crème d'asperges proposée par le chef Yves Camdeborde pour la marque Sitram. Crédit photo : AMB_Sitram.
Ingrédients
2
personnes
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Asperge 200 g
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Oignon blanc nouveau 1/2
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Blancs de poireau 500 g
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Pomme de terre 100 g
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Lait 20 cl
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Crème épaisse 10 cl
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Bouillon de légumes 15 cl
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Graines d anis vert
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Avec un économe, prélever quelques lamelles d’asperges et les réserver dans l’eau froide.
- 2 Peler et ciseler l’oignon. Couper quelques pointes d’asperges.
- 3 Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans la casserole Yves Camdeborde by SITRAM. Y faire cuire les pointes d’asperges quelques minutes, puis les faire refroidir dans l’eau froide. Réserver.
- 4 Émincer finement les blancs de poireau et les laver.
- 5 Émincer le reste des asperges. Peler et couper les pommes de terre.
- 6 Dans la poêle Yves Camdeborde by SITRAM, faire suer l’oignon, les blancs de poireau et ajouter les asperges.
- 7 .Faire infuser l’anis dans le lait et le bouillon de légumes pendant 5min.
- 8 Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 25min à feu très doux.
- 9 Ajouter les asperges cuites avec l’oignon et les blancs de poireau. Ajouter la crème et passer au mixeur. Rectifier l’assaisonnement.
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Pour finirServir dans une assiette creuse en disposant au fond les pointes d’asperges. Verser la crème d’asperges très chaude par-dessus. Décorer avec les lamelles d’asperges. Déguster !
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