Crème d'asperges aux moules
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Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches
- 200 g d'asperges vertes
- 200 g de moules décoquillées ou 1,5 kg de moules avec coquilles
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- piment en poudre
- sel et poivre
- 50 cl de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Poêler les moules nettoyées jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrer le jus et les décoquiller.
- 2 Faire fondre 20 grammes de beurre dans une casserole, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pate, délayer avec le bouillon. Coupez les asperges en morceaux, réserver 12 pointes vertes, ajouter le reste dans la casserole et cuire 20 minutes. Mixer.
-
Pour finirFaire dorer l'oignon haché dans le reste de beurre, ajouter la tomate et une pointe de piment. Mouiller avec le jus de moule et allonger si nécessaire d'un peu d'eau. Faire mijoter 5 minutes. Y réchauffer les moules et les pointes d'asperges. Ajouter le jaune d'oeuf battu et la crème au potage ainsi que la préparation de l'oignon. Saler, poivrer. Servir chaud avec les moules et les pointes d'asperges.
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