Cappuccino de petits pois et asperges
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Découvrez cette recette de cappuccino de petits pois et asperges. Parfaite pour commencer le repas de fête, cette soupe sera du plus bel effet à Noël.
Ingrédients
2
Personne
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Petit pois C'ZON 150 g
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Asperge verte C'ZON 4
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Jeune pousse d’oignon C'ZON 1
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Ail 1 g
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Bouillon de légumes 200 ml
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Crème liquide 100 ml
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Parmesan râpé 20 g
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Huile d’olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper les asperges vertes C’ZON en tronçons (garder les pointes pour la décoration) et hacher l’oignon nouveau C’ZON et l’ail. Faire revenir la jeune pousse d’oignon C’ZON et l’ail dans l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
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2
CuissonAjouter les petits pois C’ZON et les asperges C’ZON (sauf les pointes), puis verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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3
Préparation de la soupeMixer la préparation avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’à obtenir une texture lisse. Passer la soupe au tamis pour enlever les morceaux éventuels.
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4
Préparation de la chantilly au parmesanFouetter la crème liquide bien froide avec le parmesan jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
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ServiceVerser la soupe dans des verrines ou des tasses. Déposer une cuillerée de chantilly au parmesan sur le dessus. Garnir avec les pointes d’asperges C’ZON préalablement blanchies. Servir aussitôt.
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