Cappuccino de petits pois et asperges

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de cappuccino de petits pois et asperges. Parfaite pour commencer le repas de fête, cette soupe sera du plus bel effet à Noël.

Ingrédients

2 Personne
  • Petit pois C'ZON

    Petit pois C'ZON 150 g

  • Asperge verte C'ZON

    Asperge verte C'ZON 4

  • Jeune pousse d’oignon C'ZON 1

  • Ail

    Ail 1 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Crème liquide
 100 ml

  • Parmesan râpé


    Parmesan râpé
 20 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les asperges vertes C’ZON en tronçons (garder les pointes pour la décoration) et hacher l’oignon nouveau C’ZON et l’ail. Faire revenir la jeune pousse d’oignon C’ZON et l’ail dans l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter les petits pois C’ZON et les asperges C’ZON (sauf les pointes), puis verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. 3
    Préparation de la soupe
    Mixer la préparation avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’à obtenir une texture lisse. Passer la soupe au tamis pour enlever les morceaux éventuels.
  4. 4
    Préparation de la chantilly au parmesan
    Fouetter la crème liquide bien froide avec le parmesan jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.

  5. Service
    Verser la soupe dans des verrines ou des tasses. Déposer une cuillerée de chantilly au parmesan sur le dessus. Garnir avec les pointes d’asperges C’ZON préalablement blanchies. Servir aussitôt.
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