Crème d'asperges aux lanières de jambon cru
Ingrédients
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de jambon cru
- 25 g de beurre
- ciboulette ou cerfeuil ou persil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Dans une grande cocotte, faire revenir rapidement les asperges dans le beurre. Ajouter de l'eau (ou du bouillon) jusqu'à les recouvrir. Saler. Laisser cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les asperges soient cuites. Passer les asperges au mixeur, puis au moulin à légumes (le moulin permet d'éliminer les fibres). Ajouter 1 cuillère de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger. On obtient une préparation très veloutée.
-
Pour finirAu moment de servir, faire griller rapidement à sec le jambon dans une poêle. Décorer la crème d'asperges avec des herbes ciselées, du jambon et un peu de crème fraîche (légèrement battue).
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