Gâteau de christophine, citrouille et citrouille chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de chouchous/christophine
- 1 kg citrouille cap (variété à chair plus ferme et sèche)
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 6 oeufs (3 pour chaque pâte à gâteau)
- 300 g de farine (150 g / pâte)
- 10 cl de rhum soit (5 cl / pâte)
- 2 gousses de vanille (1 gousse / gâteau)
- 5 cuillères à soupe de cacao
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
La veille : Enlevez la peau de la citrouille, coupez-la en cubes et faites-la cuire à la vapeur. Pour les chouchous, faites-les cuire à la vapeur et enlevez la peau après cuisson, c’est plus facile. Faites-en une purée à l’aide du presse-purée ou à la fourchette et laissez une nuit à égoutter, car ces deux légumes rendent beaucoup « d’eau ».
- 2 Le lendemain : Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Mélangez la purée de chouchou avec le sucre, le beurre fondu, la farine, les œufs, la vanille et le rhum. Procédez de la même manière avec la citrouille, divisez ensuite la pâte en deux parts et rajoutez 5 cuillères à soupe de cacao à l’une d’elle.
- 4 Mettez la pâte à base chouchous dans un grand moule beurré et fariné, puis la pâte aromatisée au cacao et enfin celle à base de citrouille.
-
Pour finirEnfournez à 180°C pendant 45 minutes, rallongez le temps de cuisson si nécessaire, tout dépend de la puissance de votre four. Vous pouvez retrouver cette recette sur http//www.un-week-end-une-recette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?