Gâteau de citrouille au lait de coco
Ingrédients
- environ 1 kg de citrouille
- 1 petit bol de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit bol de farine
- 125 ml de lait de coco
- 20 morceaux de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper la citrouille en gros cubes. Les faire bouillir jusqu'à ce que la pointe du couteau s'y enfonce facilement. Les faire égoutter.
- 2 Ecraser la citrouille à la fourchette; la purée obtenue doit représenter environ 2 petits bols.
- 3 Mélanger à cette purée, le sucre vanillé, le sucre, puis la farine.
- 4 Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter du jus de citron en fin de cuisson pour éviter qu'il ne durcisse. Nappez le fond d'un plat à gratin avec le caramel, puis y versez la pâte à la citrouille.
- 5 Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 45 minutes.
-
Pour finirRetirer le gâteau du four, et le quadriller profondément au couteau office. Versez le lait de coco sur le gâteau, et laisser refroidir. (Ne pas hésiter à rajouter du lait de coco s'il a été absorbé).
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