Gâteau à la citrouille sans beurre ni sucre raffiné
Imprimer
Savourez ce gâteau à la citrouille sans beurre ni sucre raffiné. Une recette inspirée du célèbre pumpkin cake américain. Un version moelleuse et fondante plus diététique sans beurre et au fruits secs.
Ingrédients
- 300 gr de citrouille
- 100 gr de farine complète de grand épeautre
- 1 pincée de sel
- 50 gr de sucre complet
- 10 ml d'arôme de vanille
- 30 gr de noisettes
- 100 gr d'amandes
- 5 gr de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 gr de yaourt à la grecque
- 5 ml d'arôme de vanille
- 25 ml de crème de soja
- 5 ml de sirop d'agave
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher et vider la citrouille. Cuire sa chair jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante puis égoutter. Réduire celle-ci en purée et ajouter les amandes et noisettes hachées. Ajouter la vanille, le sucre, le sel, les oeufs battus, la farine et la levure.
- 2 Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et verser le tout dans un moule à charlotte préalablement huilé. Enfourner 45 minutes environ suivant la puissance du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de le recouvrir du glaçage.
-
Pour finirRetrouvez plein d'autres recettes saines sur le blog: http://www.recettehealthy.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?