Gâteau pommes de terre chocolat
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 130 g d'un mélange de fruits secs de votre choix (amandes, noix, noisettes)
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 125 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 170°.
- 2 Mixer grossièrement les fruits secs. Faire fondre le chocolat et laisser le un peu refroidir.
- 3 Placer le beurre mou dans un saladier et battre avec le sucre glace, à l'aide d'un mixeur. Ajouter les ingrédients suivants les uns après les autres en mélangeant entre chacun : la purée de pommes de terre, les œufs un par un, les fruits secs et le chocolat fondu.
-
Pour finirVerser ce mélange dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?