Gâteau pommes de terre chocolat

4 / 5  basé sur 10 avis

Un gâteau très surprenant. N'hésitez pas à faire deviner à vos amis l'ingrédient mystère !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 170°.
  2. 2 Mixer grossièrement les fruits secs. Faire fondre le chocolat et laisser le un peu refroidir.
  3. 3 Placer le beurre mou dans un saladier et battre avec le sucre glace, à l'aide d'un mixeur. Ajouter les ingrédients suivants les uns après les autres en mélangeant entre chacun : la purée de pommes de terre, les œufs un par un, les fruits secs et le chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Verser ce mélange dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Domi27 - 31 mars 2016
Très bien

réponse à Vilaf, oui, j'ai oublié la levure dans le déroulé de la recette, mais je l'ai déjà dit dans les commentaires précédents...
;)
Il faut l'ajouter à l'étape 3. Je vous souhaite bon appétit !

Signaler angelina51 -  9 février 2014
Très bien

Gateau de pommes de terre au chocolat
Texture surprenante, très légère
Ma suggestion : Mettre plus de chocolat, ou une cuillère de cacao, et torréfier les noix avant, car le gout du chocolat est peu prononcé pour la gourmande que je suis

Signaler cathy - 27 mars 2013
Très bien

Gâteau pomme de terre chocolat
je trouves génial cette recette mais es que cela sucre pas trop comme patate douce déjà sucrer
Ma suggestion : géniale l'idée

Signaler Dominique - 22 octobre 2011
Très bien

Levure
Oups : ajouter la levure à l'étape 3.
Le gâteau est bien moelleux : ne pas laisser cuire trop longtemps. Mais, comme tjs avec le gâteau au chocolat, l'ajout de crème fraiche ou de glace vanille à la dégustation est généralement apprécié.

Signaler Joyce-jvau - 17 octobre 2011
Très bien

ça me tente !
Il faudrait rajouter la levure dans la recette
Ma suggestion : peut-on ajouter de la crème fraiche ou est ce suffisamment moelleux ?