Glace au lait de coco
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Ingrédients
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml de crème liquide
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de noix de coco en vrac
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 15 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une casserole, porter le lait de coco et la crème liquide à ébullition. Sur feu doux ajouter la noix de coco en vrac et mélanger bien le tout. Verser cette préparation sur les jaunes et fouetter au fur et à mesure.
-
3
Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou plastique jusqu'à épaississement de la préparation. Environ 4-7 minutes, il faut que ça nappe la cuillère. Laisser bien refroidir la préparation avant de la transférer dans un tupperware qui va au congélateur.
-
Pour finirUne fois que vous commencez à stocker le bac au congélateur, il faudra fouetter la crème toutes les heures pendant au moins 5 heures (pour éviter la formation de cristaux dans la glace au lait de coco.) Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster :)
C'est terminé
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