Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix
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Cette recette de filet mignon de porc farci aux figues et aux noix est un véritable festin pour les papilles. Elle marie subtilement les saveurs sucrées des figues séchées et la texture croquante des noix à la tendreté de la viande, avec une touche de vanille et de cannelle qui apporte une dimension aromatique supplémentaire, tandis que le jus d'orange confère une note d'acidité rafraîchissante.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon de porc (600g) 1 unité
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Figue séchée 5 unités
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Cerneaux de noix 40 g
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Vanille liquide (ou en poudre) 1/2 c à c
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Jus d'une orange
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Cannelle
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°
- 2 Mixer les noix et les figues avec l'extrait de vanille. Trancher le filet mignon dans la longueur. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de cannelle. Répartir la farce uniformément.
- 3 Refermer le filet mignon sur lui même, utiliser de la ficelle de cuisine pour le refermer.
- 4 Verser le jus d'une orange sur la viande ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Poivrer.
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Pour finirEnfourner pour 30 mn. La laisser reposer 10 mn et la trancher en tronçons. Servir avec un peu de jus de cuisson.
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