Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de filet mignon de porc farci aux figues et aux noix est un véritable festin pour les papilles. Elle marie subtilement les saveurs sucrées des figues séchées et la texture croquante des noix à la tendreté de la viande, avec une touche de vanille et de cannelle qui apporte une dimension aromatique supplémentaire, tandis que le jus d'orange confère une note d'acidité rafraîchissante.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc (600g)

    Filet mignon de porc (600g) 1 unité

  • Figue séchée

    Figue séchée 5 unités

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 40 g

  • Vanille liquide (ou en poudre)

    Vanille liquide (ou en poudre) 1/2 c à c

  • Jus d'une orange

    Jus d'une orange

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cannelle

    Cannelle

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°
  2. 2 Mixer les noix et les figues avec l'extrait de vanille. Trancher le filet mignon dans la longueur. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de cannelle. Répartir la farce uniformément.
  3. 3 Refermer le filet mignon sur lui même, utiliser de la ficelle de cuisine pour le refermer.
  4. 4 Verser le jus d'une orange sur la viande ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Poivrer.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 mn. La laisser reposer 10 mn et la trancher en tronçons. Servir avec un peu de jus de cuisson.
C'est terminé
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