Crousti-brick nordique, groseilles et thym
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Taillez les feuilles de brick en 24 rectangles de 5 x 10 cm environ.
- 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient. Étalez 8 rectangles de feuille de brick sur une plaque de four recouverte d 'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau.
- 3 Posez 8 autres rectangles dessus. Badigeonnez-les de beurre puis posez les 8 dernières et badigeonnez encore de beurre. Faites-les dorer 4 à 5 mn au four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
- 4 Égrainez les groseilles. Chauffez une poêle sur feu vif. Jetez les grains de groseilles dedans. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et les brindilles de thym. Laissez cuire 3 mn sur feu vif, laissez refroidir.
-
Pour finirRépartissez l’Apérivrais Tartinade au saumon sur les rectangles de feuilles de brick, déposez quelques grains de groseille et un peu de jus de cuisson puis dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?