Quesadillas tomate, mozzarella, basilic
Voilà un super bon délicieux petit plat rapide qui change des croques ou des pizzas ! L'idéal à grignoter devant la télé lors d'un match de foot. Certes pas brésilien mais plutôt mexicain... Bon c'est pas loin ! On peut y mettre ce que l'on a envie et c'est l'idéal pour vider le frigo ! Moi je les ai faites tout simplement avec des tomates, de la mozzarella et du basilic...
Ingrédients
- 2 tortillas de blé
- 2 tomates moyennes
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic frais
- poivre
- 1/2 oignon rouge
- huile d'olive
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez et coupez les tomates et la mozzarella en tranches pas trop épaisses. Émincez l'oignon rouge.
- 2 Garnissez une tortilla avec les tomates et la mozzarella, ajoutez les feuilles de basilic et poivrez. Recouvrez avec la deuxième tortilla.
- 3 Faites chauffer une poêle assez grande que vous aurez huilé auparavant.
- 4 Faites-y dorer la tortilla d'un côté quelques minutes pour qu'elle devienne dorée et croustillante. Retournez-la avec un couvercle ou une assiette et faites de même pour l'autre côté.
-
Pour finirServez immédiatement après l'avoir coupée en part, avec quelques rondelles d'oignon rouge (ou gardez au chaud).
Avez-vous aimé cette recette ?